fbpx

Política de Privacidade

O Cerdeira Rocha Vendite e Barbosa Advogados e Consultores Legais “CRVB” está comprometido com a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar. Com o compromisso de respeitar a privacidade dos dados e zelar pela transparência, o CRVB criou essa política de privacidade com o intuito de esclarecer o tratamento dos seus dados pessoais. Para mais informações, entre em contato com o encarregado através do e-mail privacidade@cerdeiraeadvogados.com.br.

De acordo com a Lei nº 13.709/2018, o CRVB é considerado “controlador” e/ou “operador” dos seus Dados Pessoais. Por este motivo, as informações apresentadas ao longo desta política referem-se somente aos dados tratados por Cerdeira Rocha Vendite e Barbosa.

Nos limites permitidos pela legislação aplicável, o CRVB poderá tratar os dados pessoais descritos abaixo:

• Dados de identificação, qualificação e contato: nome completo; endereço; data de nascimento; nacionalidade; dados de documento(s) de identificação (tais como RG, CPF, CNH, registro profissional, conforme aplicável), endereço de e-mail; número do telefone;

• Dados profissionais e acadêmicos: empresa que trabalha; profissão; cargo; escolaridade. Na prestação dos serviços jurídicos, considerando o apoio aos clientes nas mais diversas áreas e especialidades do Direito, o CRVB poderá ter acesso e tratar um grande repertório de dados pessoais seus ou até mesmo dados pessoais de outros envolvidos (parte contrária de um processo judicial, por exemplo), a depender do objeto ou razão da demanda. Exemplo: Nome, RG, CPF, telefone e endereço; Data de nascimento, nacionalidade, naturalidade, idade, estado civil, país, endereço, CNH, título de eleitor, alistamento militar, profissão, escolaridade, idiomas, registro profissional, PIS/PASEP, CTPS, NIS, NIT, CEI; Remuneração, histórico de transações, créditos etc.

Os dados pessoais acima são tratados apenas em determinados casos e quando necessário para atingir as finalidades mencionadas nesta Política de Privacidade, especialmente para a prestação dos serviços jurídicos. O CRVB poderá coletar essas informações de diversas formas. Esses dados pessoais podem ser coletados diretamente com o Titular dos Dados, podem ser obtidos com alguém relacionado ao Titular do Dado (empresa que você faz parte, por exemplo) ou coletados a partir de fontes publicamente acessíveis. Independentemente da origem, o tratamento será regido por esta Política de Privacidade e você poderá entrar em contato conosco através do e-mail privacidade@cerdeiraeadvogados.com.br.

O tratamento dos seus dados pessoais visa o atendimento ao cliente e prestação de serviços jurídicos no âmbito consultivo ou contencioso, tais como:

• Elaboração, revisão ou negociação de contratos;
• Acompanhamento de investigações, inquéritos, processos judiciais, administrativos ou arbitrais, com a análise e elaboração de peças, acompanhamento do andamento, entre outros;
• Análise de novos produtos, estruturas, casos ou quaisquer situações apresentadas por clientes para elaboração de pareceres, opiniões legais ou resposta a consultas;
• Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas para tratamento de temas em geral;
• Elaboração de documentos;
• Realização de treinamentos;
• Formalização do contrato com o CRVB, faturamento, cobrança e emissão de nota fiscal caso você seja um cliente pessoa física ou representante de um cliente pessoa jurídica.
• Atuação pro bono;
• Intermediação da relação do cliente com autoridades e órgãos governamentais;
• Envio de comunicados ou boletins com temas de seu interesse e convite para eventos;
• Organização de eventos com a gestão dos inscritos para emissão de certificados e obtenção de informações visando o seu conforto (tais como a indagação se você possui restrição de mobilidade ou é portador de alguma deficiência);
• Acompanhamento de auditoria e análise de risco;
• Realização de pesquisa de satisfação e feedback dos nossos serviços;
• Entre outros.

O CRVB poderá compartilhar os seus dados pessoais com:

• Correspondentes, peritos, contadores, auditores, tradutores e escritórios parceiros;
• Provedores de softwares, serviços de hospedagem em nuvem e outras tecnologias da informação para fins de gestão do seu relacionamento com nosso escritório, cadastro, documentação e demais providências;
• Publicações jurídicas;
• Órgãos reguladores e demais autoridades.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para o fornecimento do serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. Esse armazenamento de dados ocorrerá também pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do CRVB, conforme o caso e pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos do CRVB em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Trataremos seus dados durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Titular dos Dados foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários/ pertinentes ao alcance de determinada finalidade; quando o Titular dos Dados estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e quando houver uma determinação legal neste sentido. Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

Política de Cookies CRVB

O que são cookies?
Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, nosso site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou ‘quebrar’ certos elementos da funcionalidade do site.

Como usamos os cookies?
Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

Desativação de cookies
Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies que definimos
• Cookies relacionados a formulários
Quando você envia dados por meio de um formulário como o encontrado na página de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.
• Cookies de preferências do site
Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definição de suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que a interação com uma página for afetada por suas preferências.

Cookies de Terceiros
Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar através do nosso site.

• Nosso site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.
Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.
• As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens como o tempo que você passa no site ou as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar o site para você.

Compromisso do Usuário
O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o CRVB oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

• Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
• Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, ou sobre cassinos, casas de apostas legais, jogos de sorte e azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
• Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do CRVB, de seus fornecedores ou terceiros, para introdução ou disseminação de vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

Nos reservamos o direito de enviar mensagens e e-mails aos nossos clientes, parceiros e terceiros que tenham de alguma maneira se relacionado com o escritório, com o intuito de apresentar informações que julgamos ser do seu interesse, sendo que você poderá solicitar o seu descadastramento dessas listas de distribuição a qualquer tempo.

Alertamos a todos os clientes que nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de informações pessoais por e-mail. Por esse motivo, não nos responsabilizamos por quaisquer comunicações eletrônicas fraudulentas que coletem seus dados pessoais.

Em relação a e-mails recebidos, recomendamos a verificação do conteúdo de todo o e-mail antes de acionar qualquer endereço da internet ou clicar em qualquer link. Desconfie de e-mails que contenham um cabeçalho e campo de remetente suspeitos ou com conteúdo estranho, mensagens que possuam erros de português ou até mesmo fotografias e logos com falhas.

Após sua primeira visita a este site, podemos alterar os cookies que usamos.

Esta política sempre permitirá que você saiba o que está sendo coletado e suas respectivas finalidades e fornecerá os meios para desativá-los, portanto, eventualmente você deve acessá-la.

Websites de terceiros
Como um recurso do nosso website, podemos fornecer links para outros sites na internet. O CRVB não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem os seus dados pessoais. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do tratamento de seus dados pessoais.

Alterações a esta Política de Privacidade
O CRVB reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo.

Esta política entra em vigor a partir de janeiro de 2021.